?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ушёл и ситечко унёс" (с)

Ой, где был я вчера... (с) - прочитала тут очередные "ЖопоМэ-страдания". Не то, чтобы я презирала сей жанр - я сама в нём виртуоз и иногда с чувством исполняю на благодарной публике. Правда, жизнь, зараза, непременно норовит меня отвлечь от сего сверх-увлекательного и приятного занятия, как публичное саможаление. :)))
Вот источник моего сегодняшнего яда.
Оговорюсь сразу, что искренне сочувствую героине этого поста, даже если она придумана автором до кончика ногтя на мизинце левой ноги. Но твоюжевбогадушумать! Грёбаный не побоюсь этого слова экибастуз! Ну, думать надо же хоть изредка.

Вот самые феерические моменты:
1. "Он пришел к нам на работу. Приехал из другого города. Сбежал от прошлого.
Сбежал от девушки, с которой прожил 9 лет. Она там не давала ему жизни и покоя."

Золотое правило любой женщины. Если новый мужчина, знакомящийся с Вами не с целью продать Вам электролобзик или купить у Вас набор для фондю по объявлению с Авито, хаит свою бывшую - сразу в топку его, вместе с его рефлексией. Кстати, если нахваливает - туда же. Призраки бывших подружек не поспособствовали гармонии ни в одних отношениях.

2. "
Наша совместная жизнь - сплошные внезапные сюжеты.
9 лет абсолютного счастья и взаимопонимания. 9 лет без ссор и скандалов. 9 лет душевного покоя, мыслей в унисон, любви. А потом измена."

Это пиздец. Вот без обиняков и экивоков. "Когда мне говорят, смотри - счастье, я смотрю туда - но вижу тюрьму" (с) Когда мне говорят "мы живём душа в душу" (причем говорит только один, и второго услышать возможности при этом нет) - точно, было какое-то унылое говно, густо замаскированное тёртым шоколадом. Либо говорящий давил второго, как Т34 фашиздов, при этом полагая, что "кладёт себя на алтарь любви". Я всегда за открытое выражение эмоций, но не люблю крайностей, не люблю нарочитых гипербол, касающихся не только говорящего, а ещё кого-то. Как только мне говорят: Вы - красивейшая женщина во Вселенной, я мысленно предлагаю говорящему идти в самую красивую во Вселенной задницу, ибо (голосом Андрея КРаско - доктора Тырсы) "ну ведь врёт! всё врёт!" (с)

Когда я была совсем маленькой, я в порыве какого-то экзистенциального чуйства дала самой себе обещание (обет, ежели угодно) - никогда самой себе не врать. И это, по сути, и есть кредо моей жизни (во всяком случае, стараюсь). Если я трушу и хочу поступить, как говно, я не говорю себе: у меня нет выбора, это не моя воля, нет иного пути... Я честно оглядываю все варианты и говорю себе - да, есть правильный, честный путь. И ты его знаешь. Но тупо влом. Или тупо сыкотно. И я говорю - нет, сегодня я выбираю путь говна.

Так и в отношениях (не всегда, но часто себя на эти рельсы возвращаю). Классный чувак. Но не моего полёта. Слишком крут для меня сегодняшней. Да, я восстала из такого говнища, откуда и пара процентов - хорошо, если вернутся и будут потом сидеть тише воды, ниже травы. А я ещё и хорохорюсь, щебечу, подпрыгиваю и в воздухе переворачиваюсь. Но всё равно. Я ему не ровня. Побыли рядом, покурили бамбук, сказал мне: не лезь в мои границы, - я и не лезу - тусую в охотку рядом. Сказал: адиос ла пида. Ла пида козырнула "есть, Ваш бродь", ударилась оземь и транклютировалась на планету Плюк 215 в Тентуре галактика Кин-дза-дза в спирали. Жаль, конечно, что мало, но хорошо, что вообще было. Или иной вариант. Прямо вот огонь-холод классический. И всякие там фу-ты-ну-ты-ножки-гнуты. Конструктиву внемлю. Неделю внемлю, другую... А потом честно сама себе говорю: "
Стоп, Сигизмунд, шутки шутками, но могут быть и дети" (с) Я не мусолю "я мало старалась, я могла бы сделать больше, мне надо ещё выше подпрыгнуть и ещё круче перевернуться в воздухе". Правда всегда проста и буквальна. В данном случае: лошадь сдохла - слезь с неё.

3. "Он сказал, что ему пора создавать крепкую семью, искать жену, которая родит детей, будет над ними квочкой сидеть, будет в доме хозяйкой и заботливой мамой, готовой на все, ради детей. Ему нужна жена. Классическая жена, без лишних амбиций и претензий, которая будет ждать его с работы, готовить вкусные ужины, печь пироги, рукодельничать вечерами, а в выходные дни окружать всех заботой и любовью.

Я, как оказалось, на роль такой жены не подхожу.
Детей мало родить. Детей надо правильно воспитывать, а для этого слишком много надо знать. А я не способна на это. Я - карьеристка, я - эгоистка, я люблю свою работу, которая не позволит мне всецело отдаться детям, я много ездила, много видела, много знаю того, чего не должна знать женщина, которая будет матерью его детей. Все это, оказывается, не отпускает уже никогда и не позволит всецело отдаться материнству.

Оказывается, хорошей матерью детям не будет та, кто ценит свободу и независимость."

Тоже феерично. Сколько раз я встречала эту формулировку "ценит свободу и независимость", столько же встречала и различных вариантов её толкования. Чаще всего в женских устах это значило "свободу распоряжаться ЕГО финансами и временем и независимость МОИХ финансов и времени от ЕГО нужд и пожеланий". В мужских устах в 90% случае такие выспренные заявления означали свободу члена суда и члена туда.

Я тоже ценю свободу, но не просто свободу, а свободу выбора! Почувствуйте разницу, как говорится. И ответственность за этот выбор. И за другими я оставляю свободу выбора как наиглавнейшую ценность нашей жизни и единственное, что нам всем в этой жизни действительно принадлежит отныне и довеку. Я никогда не могла "дожать" клиента, мужчину, делового партнера, контрагента. Заинтересовать - легко, как два пальца об асфальт. Дожать - прямо через силу. Потому что уважаю и ценю свободу выбора превыше всего в этой жизни и готова окружающим это дарить даже ценой собственного материального комфорта.

Ещё меня очень радует, когда женщина живёт с мужчиной 9 (Девять, Карл!!!) долбанных лет просто так. Причем женщине не 19 в начале отношений, а дохрена овер 30. Естественно, отношения никуда не развиваются: ни семьи, ни обязательств, ни породнения кланов, ни обзаведения детьми-собственностью-совместным бизнесом- долгами на худой конец (шутка!) Законы жанра неумолимы. Ясен пень, если воду не менять, она в закрытой ёмкости затухнет. И ещё "по делам их судите их". Когда мужчина хочет уйти, он будет аргументировать всякой чепухой, стараясь не слишком задеть чувства женщины. Слова - это слова. Их нужно слышать, осознавать, учитывать, но оценивать ситуацию преимущественно по поступкам.

4. "
Я в шоке. Он, как оказалось, счастливо прожил со мной все эти годы, а теперь должен подумать о будущем, о детях, обеспечить свою старость. И возраст у него сейчас самый подходящий.
А о моей жизни, о моем будущем он думать не собирается. Об этом я должна позаботиться сама.

Он сказал, что время есть и я не должна его упустить. Но семьи у нас не может быть. Он так решил."

А никто о нашей жизни и не должен думать. Мы сами о ней не умеем толком думать, а ждём, что придёт "кто-то добрый и большой" (с) и подумает за нас. Правда, то, что при этом надо будет плясать под его дуду, никто не додумывает ))) Мама-папа всегда о нас позаботятся, но при этом установят и правила игры.

Какой-то мрак. Ещё совсем недавно (лет 5 назад) я думала ровно точно так же, как героиня этого поста. И вела себя примерно так же. Бог (очень надеюсь, что Он всё же есть!) - это всё-таки бесконечное Терпение в Абсолюте.

Героине поста, если она существует в действительности, - сил, благоразумия и здравого смысла! Автору поста - хорошего вкуса и трезвости мышления (чтоб не поддакивать а-ля законная супруга турецкого подданого "-а ситечко унёс, унёс, - куковала вдова" (с), а разумно разобрать ситуацию, поелику сама же вынесла её на всеобщее обсуждение, и поддержать героиню какими-то взвешенными советами по примеру той же Эво).

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Автоквест 24.09.17

    На прошлых выходных участвовала в интересном мероприятии, новом для меня - автоквесте от ВолгоБас, посвященном презентации электробуса в Питере.…

  • Суть

    Оригинал взят у d_v_temnote в Суть Я вот тут пишу о простоте кратенько, а Соня - расписала на примере подробнее (и как всегда,…

  • Цуба. Украшение смерти.

    Оригинал взят у dolorka в Цуба. Украшение смерти. Когда я была маленькая, я очень любила ходить с папой в Музей искусств народов…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kolyadub
May. 17th, 2016 01:49 pm (UTC)
Интригующее название)) Да и сам разбор полетов интересным получился.
Меня Лида зовут, учусь и работаю в Петербурге. Мечтаю научиться связно и зажигательно излагать свои мысли. Интересуюсь всем, что познавательно и позитивно)) Добавилась...
kupiduska
May. 17th, 2016 06:49 pm (UTC)
Привет, Лида!
Неожиданно и приятно видеть Ваш (а можно твой?) коммент! Конечно, я добавлю с огромным удовольствием.
Я тётка едкая, но позитивная и весёлая. Сильно не наврежу твоему юному сознанию. Кстати, профессиональный копирайтер (не шибко скажешь по тексту, да? :))) Так что обращайся в плане вязания на мыслях - помогу чем смогу!
( 2 comments — Leave a comment )