?

Log in

No account? Create an account
Не то, чтобы прямо премудрость. Но иногда стоит почитать, как оно у других в головах )))

"38 жестких истин о реальных отношениях. Не ждите невозможного!

Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье. Просто у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.
Правда в том, что отношения никогда не бывают простыми. Отношения требуют компромиссов. Они требуют ущемления своих интересов в интересах вашего партнера.
Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие. Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.
Вот еще 38 жестких истин об отношениях, которые помогут вам сформировать здоровые ожидания от них.

1. Вы не всегда будете нравиться вашему партнеру.
2. Вы не всегда будете чувствовать влечение к своему партнеру.
3. Иногда вы будете очень раздраженным(-ой).
4. Вы не всегда будете скучать друг по другу, когда на какое-то время вас разлучит расстояние.
5. Периодически вам будет скучно вместе.
6. Вы встретите людей, которые, как вам будет казаться, будут в разы «лучше».
7. Периодически вы будете чувствовать себя очень одиноко.
8. Ваш партнер не является вашим клоном. И примирение с различиями может быть сложным и жестким.
9. Ваше сердце будет то открываться, то закрываться.
10. Иногда вы будете чувствовать себя привлекательным(-ой), иногда - нет.
11. Ваша половая жизнь может быть сложной. Это нормально.
12. Вы не всегда будете хотеть заниматься сексом.
13. Иногда вы можете испытывать к своему партнеру равнодушие.
14. Иногда вам будет казаться, что вы связаны вместе. А иногда это чувство будет покидать вас.
15. Настоящая любовь — это борьба, а не только наслаждение.
16. Настоящая любовь включает в себя страх.
17. Страх не всегда выглядит именно как страх. Иногда вам будет страшно испытывать равнодушие, раздражение или безразличие в отношении мужа/жены.
18. Чем глубже любовь, тем сильнее страх.
19. Чем глубже любовь, тем сильнее риск. Это значит, что вы осознаете, что можете его/ее потерять.
20. Иногда в вашей голове будут появляться такие мысли: «Я хочу уйти. Хочу попробовать что-то еще. Хочу попробовать кого-то еще». Это всего лишь мысли. Их появление закономерно и случается со всеми. Но это не значит, что эти мысли верны. Чаще всего они порождение страха.
21. Сомнительные мысли (как те, о которых речь выше), как правило, приходят к вам, когда вы в доме одни. Или когда партнер уже спит.
Помните: настоящая любовь — это всегда колебания маятника. Сегодня вам кажется, что вы не можете жить без этого человека, а иногда хочется никогда его больше не видеть. Чем больше опыт совместной жизни, тем легче принять реальность и «клетку» под названием «семья».
22. Вы будете удивлены тому, какими трудными порой могут быть переговоры с мужем/женой. Многие люди неизбежно сравнивают свои отношения с отношениями других. Но будьте очень осторожны: все мы выкладываем в соцсети только лучшие моменты жизни. И если ваш друг стал жить с обворожительной девушкой с внешностью, как у Анджелины Джоли, это еще не значит, что у него все гладко и так, как на фото.
23. Конфликты неизбежны.
24. Всегда кажется, что ты лучше/справедливее своего партнера.
25. Вы можете периодически набрасываться и оскорблять друг друга.
26. Иногда вы будете делать друг другу больно.
27. Есть слишком много способов сломать доверие. Не зарекайтесь.
28. Как бы вы того ни хотели, прошлое вы тоже принесете в свои отношения: боль, детские обиды, боль от прошлых отношений, боль от предательства друзей и подруг. И вы неизбежно будете проецировать эту боль друг на друга. Все мы ¬ всего лишь зеркало нашего внутреннего мира. И в этом зеркале плохого обычно не меньше, чем хорошего.
29. Брак — это еще не все. Он не решает никаких проблем. Вы оба обязаны продолжать расти и развиваться, чтобы отношения становились крепче.
30. После того как у вас появятся дети, придется привыкать, что как минимум в первые несколько лет не все ваши потребности будут удовлетворены. Чувство любви к детям будет иметь свои приливы и отливы. Динамика в отношениях не всегда одинакова. И дети неизбежно поменяют ваш распорядок дня. Не в вашу пользу.
31. Нет никаких сомнений в том, что жизнь с маленькими детьми — сложная задача. Подождите. Они вырастут. И станет легче.
32. Иногда вы будете чувствовать в себе только ярость, возмущение и чувство, что вас и ваш вклад серьезно недооценивают. Воспринимайте эти мысли как часть духовного роста.
33. Вам придется стать взрослым, серьезным человеком.
34. Иногда вам нужно будет проглотить свою гордость и извиниться первым(-ой).
35. Вы будете пропускать возможности для отпуска. Как только вы двое срастетесь в одну семью, придет понимание, что твердый, устойчивый финансовый фундамент под ногами важнее развлечений.
36. Романтика не обязательно проходит с годами. Надо только научиться поддерживать ее.
37. Вы будете чувствовать себя обиженным (-ой). Придется искать пути исцеления от прошлых обид. Только так ваши отношения могут крепнуть.
38. Вы постареете вместе.

Вы станете свидетелями процессов старения. Причем за другим человеком наблюдать значительно проще, чем за собой. У вашей жены рано или поздно появятся складки, обвисшие части тела, рубцы. Это может быть источником горя и разочарования. А может быть источником радости: если, конечно, вы будете гордиться тем, как давно уже вместе.


А вот соглашусь по большинству пунктов. Не всё прямо однозначно. Но полезно время от времени возвращаться с неба на землю.
Удивительное дело. Намедни узнала, что есть разное трактование этого приевшегося выражения.
Для меня и моих подруг (вольготно обобщая - для женщин, окончательно обнаглев в своих обобщения - всех) качели в отношениях - это "любит-не любит", "огонь-мороз", "хочунемогу - уберите к чёрту". Т.е. разница в поведении по отношению ко мне или моём по отношению к любимому человеку: то свет в окошке - мы с Тамарой ходим парой и прочая любовь-морковь и рука в руке между сиденьями в авто, а то "ничего не случилось" ледяным тоном и рот куриной гузкой, и тоскливый взгляд в противоположное окошко, и молчание VK недели в три.
Оказывается есть ещё одна версия "качелей" - мужская (тут обобщать не буду, возможно, мужская-индивидуальная). Когда девушку "качает" между двумя мужиками. Не может выбрать, бедолага. Это, конечно, нулевой уровень какой-то. Между ДВУМЯ она не может выбрать, слабачка. Слабо выбрать из пары десятков?! Шутка, конечно.
Никакого откровения, разумеется. Просто очередная иллюстрация того, что Мэ с Марса, а Жо - с Венеры, и два мира - два шапиро (любимая присказка Юлии Латыниной). Так, оставлю для потомков очередную бесполезную мыслишку. :)))

Tags:

Не спится чего-то...

А когда мне не спится, выхода всего два: либо пироженки, либо вот это. Пироженки нынче дороги для кошелька и для фигуры, потому будем мучаться плодами моей бессонницы все вместе.

Так страшно быть
                 вдруг принесённым в жертву.
Ты, вроде, прав, но жжёт в груди.
И чувство, что
                 вот-вот придёт час смертный,
А светлое - всё позади.

Ты как перчатка -
                обронив, забыли,
Лежишь в снегу, окоченев.
А мозг всё крутит:
                как так - разлюбили?
Как так - ушли?! Как так - навек?!!!

И молча смотришь,
                как растут размывы,
Как заметает пеплом след.
И вдруг отчаянной
                надежды взрывы,
И крик. И тишина в ответ.

Собрав себя
               по чертежам и схемам
С кино и памяти друзей,
Ты выползаешь в свет
              отвратно белый,
Любовью мучаясь своей.

Она как прыщ -
             всем он отлично виден,
Но молча все отводят взгляд.
Тореадор
             ты на своей корриде
Иль бык - зависит от тебя.

Да. Горько быть
             вдруг принесённым в жертву.
Прав иль не прав...Да всё одно!
Верь: боль уйдёт,
             внезапно вся поблекнув,
И в жизнь ты распахнёшь окно.


Бывает у меня иногда. Всем доброй ночи.

                

Гримасы природы

Самое яркое природное событие лета 2010 в нашем регионе (СПб и ЛО) - знаменитый ураган-шторм-смерч в ночь с 29 на 30 июля- застал меня на лоне природы-в маленьком военном городке Ленинградской области, где я люблю отдыхать летом как на даче, правда, без прелестей приусадебного хозяйства (типа как в санатории- квартирка в хрущевке, магазины 50 метровой доступности, даже бойлер для нагревания воды и телевизор с 32 каналами). Короче, цивилизованный отдых в деревне был разноображен на этот раз диким разгулом стихии. 
Все началось около 23.00, когда просмотр какого-то в меру увлекательного триллера был прерван гораздо более зрелищным небесным шоу: на фоне быстро почерневшего неба выстреливали зловещие всполохи отдаленных зарниц и довольно близких бесшумных молний, которые высвечивали низкие стремительно надвигающиеся прямо на дом густые клоки туч. Я вышла на балкон и сразу почувствовала признаки надвигающейся стихии: какое-то звенящее затишье, перемежающееся резкими дуновениями ветра, неестественное потемнение и, как соус покрывает лакомое блюдо, так эту завораживающую картину приближающегося катаклизма лакировал тоскливый вой откуда-то из-за дома (как выяснилось после, это подавал голос цепной пес у сарая за домом, переживший (пес) бурю прямо на улице, бедолага). Покайфовав слегка от сладкого ужаса, подкрепленного уверенностью в своей полной безопасности среди предстоящего разгула стихии, я закупорила все отверстия квартиры, ибо так меня учили с детства, и отправилась досматривать голливудский очередной шедевр.
Первые порывы урагана капитально отвлекли меня от безмятежного гляденья в "плазму". Ветер нешуточно ударил в стекла, к счастью, под углом- иначе я б за них не ручалась. Кинувшись к окнам, я успела захватить сказочную картину падения Голиафа- старого клена напротив дома. 
Вот именно тут я испугалась в первый раз: это дерево я наблюдала 30 лет из этого окна и за эти 30 лет никакие бури и грозы его не сломили- а тут, выходит, что-то совсем уж эксклюзивное природы-Матушка нам выдала на орехи.
Я выглянула на лестничную площадку: там по углам играли локальные смерчики из пыли и мусора, а над их забавами царил громкий гул ветра и вторил ему многообещающий звон битого стекла.
"Ну, все, думаю- писец котёнку!". И самое ужасное в этом ужасе- это неподготовленность и полнейшая пустота в голове: чего делать-то, куда бежать-спасаться-прятаться? И ладно бы только сама- закрылась бы, на худой конец, в туалете, как учит МЧС последние два месяца, и улетела бы в этом туалетном блоке, как учит меня прослушанный курс ПГС. А еще ведь детёныш человеческий сладко спит под эти катаклизмы...
Ну, в общем, не буду дальше нагнетать- в этот раз все обошлось. Клен-голиаф упал в аккурат между двумя припаркованными под ним соседскими автомобилями и чуточку не достал кроной третью, стоящую поодаль. Стекла выбило только в подъезде на верхних этажах и в квартирах там, где забыли закрыть створки окон. В общей сложности на территории городка повалило десятка два мощных деревьев- обломанные веточки я не считаю. Причем, травмы полу- и вековых деревьев (сосен, дубов, тополей) были очень похожи. Сосны просто ломало метрах в 5-10 от земли как сухие спички (а они и были таковыми благодаря засушливому жаркому лету). А тополя выкорчевывало из земли с их неглубокими корнями. Причем, зачастую, этими корнями ломало и поднимало в воздух асфальтовые плиты, разрушая тротуары.
Надо отдать должное домоуправлению- в течение пятницы 30 июля практически все поваленные деревья были убраны, распилены и проходы-проезды освобождены от последствий урагана.
К местным достопримечательностям добавился старый дуб, расщепленный ветром пополам на высоте 4-5 метров от земли, причем его отщепленная часть зависла над землей, опираясь с одной стороны кроной на ветви соседних дубов, а с другой стороны на остаток коры, связывающий его с оставшейся стоять частью дерева. И а этом изломе на высоте около 6-7 метров было видно дупло диких пчел и их медовые соты с одной и с противоположной части раздвоенного дуба. Местный народ долго ходил под этим чудом и строил медвежьи планы по захвату медового богатства, но они так и не осуществились из-за неустойчивости образовавшейся древесной конструкции, высоты, на которой были соты, и, наверное, главное- из-за бдительной пчелиной охраны- просто счастье, что соты не упали на землю- а то быть бы еще в довершение ко всему всем жителям городка покусанными дикими пчелами.
Лес же на пригорке за городком реально поредел вдвое. Сосны торчали карандашными огрызками высотой метров 5-10.
Картину стихийного бедствия дополнило последующее отключение сотовой связи. К счастью, в этот раз отсутствовала обязательная часть программы природных стихий в этой местности- а именно, отключение электричества и, как следствие, последующее отключение воды. Я была сильно удивлена этим фактом, ибо по предыдущему своему жизненному опыту знала именно такое развитие событий и привычно к нему подготовилась: нашла свечные огарки и налила в тазы водяной н.з. Но "не пригодилось".
Вот вам краткий доклад как я провела этим летом. 5 дней, из которых один попался на стихийное бедствие федерального масштаба.
Будьте здоровы и внимательны.